ГлавнаяСтатьиПсихология цвета в спорте. Как выбрать мат?

Психология цвета в спорте. Как выбрать мат?

Настрой спортсмена зависит, прежде всего, от него самого. Главное, чтобы было желание, а его уже можно простимулировать или, наоборот, погасить. Одним из методов стимуляции психологи называют цвет. Да, именно от расцветки окружающих нас предметов зависит, сколько мы съедим, как быстро уснем и насколько продуктивно потренируемся. Какой же цвет считается наиболее спортивным? Гимнастические маты в основном представлены следующими цветами:

  • красным;
  • синим;
  • черным.

Вы можете выбрать спортивное оборудование, опираясь на собственные вкусы и предпочтения, или же прислушаться к советам психологов. И вот что они говорят.

Красные маты

После того как Олимпийские игры отгремели в Афинах, ученые подсчитали результаты и пришли к занимательному выводу: большая часть победителей выступала в форме красного цвета.

Психологи объясняют это способностью красного цвета возбуждать и стимулировать. Но при этом он повышает агрессивность, что хорошо при одних видах спорта, и не очень — при более миролюбивых. Красные маты и татами — отличный вариант для занятий борьбой и восточными единоборствами.

Синие маты

Более спокойная расцветка синих матов позволяет сконцентрироваться. Успокаивает, создает атмосферу доверия и безопасности. Помогает максимально сосредоточиться на каждом движении.

Синие маты, татами и коврики — оптимальный вариант для занятий йогой и фитнесом. Восприятие этого цвета помогает легче переносить болезненные ощущения.

Черные маты

В спортивной сфере черный цвет по символике схож с красным. Отличие — в меньшей порции агрессивности. Черный цвет мотивирует спортсмена применять силу. Также он способствует быстрейшему восстановлению сил. Однако в большом количестве окружать себя им не стоит, поскольку подсознательно он воспринимается как негативный, гнетущий цвет. Если вы выбрали черные маты, татами или коврики, все остальные элемента интерьера тренажерного зала должны быть выполнены в нейтральных светлых оттенках.

Спортивные атрибуты такого цвета идеально подходят для борьбы, бокса, джиу-джитсу, ушу, карате и других восточных единоборств.

Эти три расцветки — самые распространенные, но не единственно используемые. Для оборудования тренажерного зала подходят также нейтральные светлые, зеленые, желтые оттенки. Заказать нужный вариант вы можете на нашем сайте euro-mat.ru.

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена