ГлавнаяСтатьиПокупка татами в интернете: четыре простых шага

Покупка татами: четыре простых шага

Татами – это, грубо говоря, уплотненная подстилка для единоборств. Само название навевает ассоциации с Японией и её искусствах  ведения боя. Не редко даже в нашем прогрессивном веке аутентичные жители страны восходящего солнца используют маты для устилки домов. В качестве материала поверхности покрытия выступает тростник, наполнитель – рис. Получается такая себе замена привычных ковров.

Впрочем, использовать татами можно для любого спортивного занятия: гимнастика, акробатика, вольная борьба. Тут уже кому, что по нраву. Огромный выбор моделей, различных по плотности, наполнителю и ширине позволяет практически не ограничивать сферу использования снаряда. Что уж и говорить о диапазоне цветовых решений, который идеально подойдет для любого зала.

И как бы не казалось легко подобрать татами, дело это действительно не простое. Во-первых, можно ограничиваться определенным бюджетом, а во-вторых, покупка обязана подходить под поставленные цели. Как достичь идеальной гармонии между этими понятиями, мы сейчас и разберемся.

Шаг 1. Наполнитель

Чаще всего в качестве наполнителя для татами используют пресловутый пенополиуретан (ППУ), или не менее известный пенополиэтилен (ППЭ). Оба материала обладают своими достоинствами. Так ППУ вторичного вспенивания (который еще называют ПВВ) имеет отличную жесткость, но впитывает влагу. У ППЭ всё в точности наоборот. Материал легкий и мобильный, однако, подвержен деформациям.

Шаг 2. Плотность

Дабы определиться с таким параметром, следует учесть, кто будет использовать спортивный снаряд, а также выявить специфику: татами для тренировок или для соревнований. Людям старше 23-х лет подойдут модели с плотностью 200 и выше, детям – 160 или 180. Также не лишним будет предусмотреть зону раскладки.

Шаг 3. Покрытие

В принципе, оно может отсутствовать вовсе, это не сильно отразиться на итоговом результате. Однако наличие специального инновационного материала сделает тренировки еще более комфортными и поможет продлить эксплуатационный срок спортивного изделия.

Шаг 4. Решение

Если у вас остались вопросы, можно:

  • позвонить консультанту;
  • прочитать больше в соответствующем разделе сайта;
  • получить информацию при заказе.

Татами – это то, без чего невозможно обойтись. Маты пригодны для тренировок в зале или же дома. Они станут отличной защитой от травм, ушибов и болезненных падений. Выбирайте уже сейчас чтобы почувствовать настоящий вкус победы!

закрыть X

Перезвоните мне

закрыть X

Запрос прайс листа

после ввода ваших данных скачивание прайс-листа начнется автоматически

закрыть X

Вход в личный кабинет



забыли пароль?