ГлавнаяСтатьиЧем наполнены спортивные маты?

Чем наполнены спортивные маты?

Как выбрать спортивный мат правильно? Внешний вид – это, безусловно, важно. И очень хорошо, когда изделие не имеет никаких внешних дефектов. Однако, как и конфету, мат выбирают не по обертке, а по начинке. В нашем случае – по амортизирующему слою. Именно он обеспечивает безопасность, ради которой, собственно, мат и покупают.

Каким должен быть наполнитель спортивных матов?

Максимальный набор требований к наполнителю таков: мягкость, упругость, легкость, отсутствие скольжения, устойчивость к влаге, огню и гниению. Если вы решили покупать спортивные маты, необходимо учесть множество факторов. Что именно вы собрались оснащать? Каков размер спортивного зала? А, быть может, вы решили оборудовать комнату в квартире для проведения спортивных занятий? Или же хотите таким образом оснастить детскую комнату?

Все эти вопросы помогут определиться с выбором. Самый лучший вариант – это задать их нашим профессионалам, которые смогут подобрать для вас оптимальную модель. В ассортименте имеются спортивные маты с такими наполнителями:

  • Мебельный поролон;
  • Поролон вторичного вспенивания;
  • Вспененный пенополиэтилен;
  • Газовспененный полиэтилен.

В зависимости от вида наполнителя, изделие наделяется определенным набором качеств. Давайте рассмотрим особенности каждого из них.

Виды наполнителей для спортивных матов

Поролон, который используется обычно в мебельном производстве, является самым простым и доступным наполнителем. Его низкая стоимость – это движущий фактор, благодаря которому именно поролоновые спортивные маты можно встретить повсеместно в школах и бюджетных гимнастических залах. Данный материал может иметь разную плотность – от 20 до 30 кг/м3. Недостатки – боязнь влаги и возможные деформации при резких перепадах температуры.

Поролон вторичного вспенивания – наполнитель сна порядок высшей плотностью. Этот показатель варьируется в диапазоне 100-250 кг/м3. Если вам нужно оборудовать крытое помещение, защищенное от солнечных лучей – спортивный мат с данным наполнителем будет оптимальным вариантом. Но для открытых площадок он не подойдет, поскольку боится ультрафиолета.

Для оборудования детских площадок и комнат подходит полиэтилен НПЭ. Он обладает небольшой плотностью, но зато устойчив к влаге. А вот сшитый полиэтилен относится к новому поколению подобных материалов. Он незаменим для любого вида спорта, поскольку – легкий, противогрибковый, трудногорючий и устойчивый к агрессивным факторам различного рода.

Выбрать для себя оптимальный вариант и купить спортивные маты по доступным ценам можно в нашем интернет магазине «Евромат».

закрыть X

Перезвоните мне

закрыть X

Запрос прайс листа

после ввода ваших данных скачивание прайс-листа начнется автоматически

закрыть X

Вход в личный кабинет



забыли пароль?