ГлавнаяСтатьиПравила безопасности в тренажерном зале

Правила безопасности в тренажерном зале

Маты — это основная, но не единственная норма безопасности при занятиях физическими нагрузками. Каждый спортивный зал предъявляет клиентам определённые правила, но их все можно объединить в один общий список.

Правила безопасности

Чтобы тренировки проходили с пользой и не приносили неприятных последствий в виде травм, рекомендуется придерживаться следующих правил безопасности:

  • позанимался с грузом — положи на место. Если разбрасывать гантели по всему залу, то рано или поздно кто-то на них наткнется и получит ушиб;
  • не роняйте отягощения. Даже если вы уверены, что это не принесет травмы вам или окружающим людям, рисковать не стоит. Следует мягко опустить груз на напольное покрытие тренажерного зала. Это не только сохранит вам здоровье, но и продлит срок эксплуатации тренажера. Да и отвлекать внимание других спортсменов излишним шумом ни к чему;
  • одевайтесь правильно. Дресс-код для спортзала придуман вовсе не для красоты. Обилие деталей и аксессуаров, излишне длинные шнурки могут привести к травме или падению;
  • соблюдайте дистанцию. Это касается не только техники безопасности, но и элементарного этикета. Также не стоит перекрывать отражение тем, кто тренируется перед зеркалом.

Конечно же, всегда нужно переобуваться. Сменные кроссовки нужны для того, чтобы избежать образования пыли. Да и вообще, в спортивной обуви заниматься намного удобнее. Хорошие жесткие кроссовки — это профилактика повреждений и растяжения голеностопа.

Об этом не говорят…

…Но этого нужно придерживаться. А именно — негласных правил этикета. Это безопасности не касается, но все же другим приятнее иметь дело с вежливым человеком.

Не стоит обращаться к человеку, который в этот момент выполняет упражнение. Вы можете отвлечь его внимание, и он запросто уронит груз.

Всегда носите с собой полотенце. Физические нагрузки — это всегда выделение пота. А лежать на тренаже в поту других людей, мягко говоря, не очень приятно. К тому же влажное сиденье может скользить и привести к травме. Также следите за наличием и состоянием стеновых протекторов в тренажерном зале.

Не забывайте, что вы непрозрачны. Не стоит прохаживаться мимо других спортсменов в то время, как они выполняют подход. Постороннее движение отвлекает от тренировки. Будьте тактичны – не стоит слишком громко разговаривать, смеяться или кричать рядом с остальными посетителями тренажерного зала. Конечно же, одно из правил этикета гласит об оказании помощи новичкам. Ведь вы тоже когда-то были ими.

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена