ГлавнаяСтатьиПреимущества крепления «Ласточкин хвост»

Преимущества крепления «Ласточкин хвост»

Маты и татами бывают цельными или состоят из частей, скрепленных специальным образом. Один из таких способов крепления — «ласточкин хвост». В таком случае покрытие собирается по принципу пазлов. Обычно татами в таком стиле выполнено в двух цветах, что позволяет выполнить крепление в шахматном порядке. Получается мягкое, большое, но достаточно упругое покрытие — оптимальный вариант для большинства занятий.

Сфера применения

Додянги с креплениями «ласточкин хвост» практически универсальны и используются для общих физических занятий или определенных видов спорта. Это идеальный вариант для детских учреждений, садов, школ раннего развития и танцевальных студий, поскольку за счет использования двух расцветок он придает помещению красочный, нарядный вид.

Также «ласточкин хвост» хорошо применять в тех местах, где необходимо отделить несколько зон. Тогда пол первой половины помещения будет выполнен в одном цвете, а второй — в другом. Такие татами станут отличной спортивной площадкой для коллективных занятий. Своим видом они внушают жизнерадостность и поднимают тонус, заряжая энергией. Конечно, спортивные покрытия значительно повышают уровень безопасности.

Преимущества крепления

Крепление «ласточкин хвост» интересно не только в плане внешнего вида. На самом деле, такие маты (додянги и татами) несут в себе практические преимущества в сравнении с цельными покрытиями. Предпочесть этот вид крепления стоит благодаря следующим факторам:

  • надежности крепления;
  • простоте монтажа;
  • легкости материала. При установке вам не нужно перемещать цельное громоздкое покрытие.

Кроме того, это довольно экономичное решение. Если в одном месте оно испортится, протрется или прогниет, достаточно будет заменить один пазл, чтобы решить ситуацию. В такой ситуации вам не придется купить спортивный мат целиком.

К тому же современные будо-маты с креплениями в виде «ласточкиного хвоста» отличаются невероятной прочностью, водостойкостью и отсутствием скольжения. Обычно они изготовлены из гипоаллергенных материалов, а потому абсолютно безопасны для эксплуатации детьми.

Производители представляют различные варианты матов с подобным креплением, например будо-маты ласточкин хвост. Их предложения варьируются в широком ценовом диапазоне, благодаря которому вы точно сможете выбрать для себя оптимальный вариант.

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена