ГлавнаяСтатьиКоврик для туристов, какой он - Euromat

Коврик для туристов, какой он?

Собираясь в путешествие далёкое или близкое, всегда надо позаботиться о ночлеге. Кроме палатки и спального мешка, понадобится специальный коврик, на котором можно и у костра посидеть и на солнышке полежать позагорать и хорошо выспаться на земле. Такие коврики специально выпускаются предприятиями, выпускающими спортивный инвентарь.

Но какой же коврик самый подходящий из тех, что предлагают? Коврик такой именуется «кераматом», это видоизменённое слово, которое появилось в России в 20 веке. Английская фирма, выпускающая туристическое снаряжение, в том числе и туристические коврики, имела название «Karrimor», благодаря этому и пошло название туристических ковриков.

Полюбили туристы за хорошую изоляционную способность и лёгкость коврики, производимые Ижевским заводом. Коврики производятся из вспененного полиэтилена, в разрезе напоминающего губку, но при этом, все поры закрыты. Коврик не пропускает влагу, очень лёгкий, не промокаемый и легко сворачивается в рулон.

А всё потому, что толщина коврика варьирует от 8 до 16 миллиметров, в зависимости от цели применения. Самые толстые пригодятся спелеологам, альпинистам. Размеры также варьируют от обыкновенных, для удобного сна одному человеку 1800х600 миллиметров, до 2000х1100 миллиметров. А это уже целый ковёр, где может уместиться компания за интересной беседой.

закрыть X

Перезвоните мне

закрыть X

Запрос прайс листа

после ввода ваших данных скачивание прайс-листа начнется автоматически

закрыть X

Вход в личный кабинет



забыли пароль?