ГлавнаяНовостиМедали из Дагестана

Медали из Дагестана

Осень этого года выдалась необычайно насыщена в мире спортивной борьбы. Сперва Чемпионат мира в жемчужине североамериканского континента – Лас-Вегасе. А теперь позади и еще одно знаменательное событие – VII Межконтинентальный кубок по вольной борьбе в Хасавюрте, в котором на матах снова сойдутся ведущие атлеты из различных регионов России и Дагестана. Не обойдется и без иностранных гостей – уже заявлено участие борцов из США и Канады, Польши и Румынии, Украины и Азербайджана, Белоруссии и некоторых других стран близлежащего зарубежья.

Помним историю

Межконтинентальный кубок стал своеобразной заменой другому памятному чемпионату, а именно Мемориалу Шамиля Умаханова, проводившемуся с 1999 по 2009 год. Трагическая судьба спортсмена, который в 1998 году погиб в Нальчике на соревнованиях по вольной борьбе, не забыта. Тот год стал черной страницей истории в российском спорте, когда упавшая трибуна забрала из жизни более 20 человек. Среди их числа оказался и владелец Кубка мира за 1993 год, Шамиль Умаханов.

Название турнира было изменено из-за некоторых вариаций в формате его проведения. Изначально Мемориал предполагал лишь командные выступления лучших сборных со всего мира. Еще в 2012 году стали разыгрываться и индивидуальные номинации, потому было решено несколько изменить название. Но это ни в коем случае не говорит о неуважении к погибшему спортсмену. Ежегодно во время соревнований напоминанием о трагических событиях служит минута молчания.

Результаты

В этом году Межконтинентальный кубок по вольной борьбе стал для России особенно плодородным. Наша команда завоевала в общем зачете 22 медали, из которых восемь золотых, четыре серебряных и десять бронзовых. Это превосходный результат для российской сборной, ведь в Хасавюрт на состязание съезжаются лучшие представители мира вольной борьбы из всех уголков земного шара.

Также следует отметить приятную обстановку взаимного уважения и радушия, царившего во время проведения фестиваля. Поистине спорт не должен перекликаться с ситуацией на международной политической арене, ведь это две абсолютно не граничащие между собой области. Обидно было наблюдать все преграды, выставляемые для нашей команды правительственными ведомствами и другими организациями во время Чемпионата мира в Лас-Вегасе. Наша страна гораздо выше этого, поэтому провела состязание достойно, что называется, со спортивной этикой.



вернуться

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена