ГлавнаяНовостиГрозный примет борцов со всей страны

Грозный примет борцов со всей страны

Грозный примет борцов со всей страны

Новый 2016 год для Российского Объединённого мира борьбы начнётся с проведения элитных турниров из серии «гран-при». Это «Иван Поддубный», который пройдёт 16–17 января в Тюмени. А также «Иван Ярыгин» по женской борьбе, дата и время проведения — 29–31 января, город Красноярск.

А вот предолимпийский Чемпионат Российской Федерации по классической борьбе пройдёт в столице Чеченской республики — городе Грозном. Это большое событие, огромная ответственность и настоящий праздник для всех участников соревнования. Ведь турнира такого значения по классической борьбе Грозный ещё никогда не принимал. Для чеченских борцов этот турнир ценен тем, что в домашних пенатах у них гораздо больше возможностей достигнуть наилучших результатов.

Важную роль в выборе места проведения сыграл президент федерации спортивной борьбы Российской Федерации Михаил Мимиашвили. Он заявил, что руководство Чеченской республики больше других округов хотело этого Чемпионата. К тому же в Грозном есть все условия проведения подобных соревнований, которые полностью соответствуют выдвигаемым требованиям. До старта главного события республики достаточно времени, однако Михаил Мимиашвили не сомневается в том, что турнир пройдёт на высшем уровне, ведь свои гарантии даёт руководство региона.

Кроме того, проведение спортивного мероприятия такого уровня выполнит в регионе ещё одну важную задачу — привлечение молодых ребят к занятиям борьбой. Этому будет способствовать создание международного центра подготовки борцов, открытие которого состоится сразу после завершения Чемпионата.

Уже стало известно, что соревнования будут проходить в грозненском спортивном комплексе «Колизей». Здесь полноценно работают только 2 ковра, поэтому было решено провести старт в 4 соревновательных дня. Участвовать будут 8 весовых категорий борцов, 6 из них — олимпийские.

Таким образом, 54-й Чемпионат Российской Федерации по греко-римской борьбе в Грозном станет:

  • окончательным отборочным этапом перед поездкой в Рио на олимпиаду;
  • спортивным мероприятием года для республики;
  • очень зрелищным и захватывающим мероприятием;
  • прекрасным способом приобщить молодое поколение к занятиям борьбой.

Всех призёров пригласят в сборную для участия в Олимпиаде. С нетерпением ждём начала главного спортивного события страны, которое состоится в июне 2016 года. По всем прогнозам это будет незабываемое действо для всех участников.



вернуться

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена