ГлавнаяСтатьиКак выбрать борцовский ковер

Борцовский ковер: как не прогадать

Борцовский ковер – это один из видов матов, идеально подходящий для занятия классической греко-римской и вольной борьбой. Также он может применяться в самбо и некоторых других единоборствах, ведь покрывающая рабочую поверхность разметка унифицирована для этих видов силового спорта. Чтобы не прогадать с выбором борцовского ковра, следует знать детали его внутренней структуры и сильные стороны классического наполнителя.

Что внутри

Борцовский ковер имеет толщину от 0,04 до 0,1 метра. Точные показатели зависят от его наполнения и количества внутренних слоев матов. Как правило, в один чехол помещаются несколько плит из современного материала – холлофайбера. Также используются и другие не тканевые структуры, о чем речь пойдет ниже. В разрезе ковер будет выглядеть, как некий своеобразный бутерброд. Такая внутренняя его организация позволяет распределять динамическую и силовую нагрузку с максимально высоким коэффициентом прочности. А это, в свою очередь, гарантирует долговечность спортивного инвентаря.

Лидер наполнителей

Как уже было сказано, обычно внутрь борцовского ковра помещается холлофайбер. Но встречаются варианты и из других материалов, например, поролона или еще более бюджетные решения. Экономить в этом аспекте никак нельзя, ведь только первый из представленных наполнителей обладает столь широким списком преимуществ:

  • практически нулевая гигроскопичность. Борцовские ковры легко мыть, для этого не придется прикладывать огромных усилий после изнуряющей тренировки;
  • безопасность в отношении непредвиденного воспламенения и пожара;
  • низкие показатели аллергенности материалов. Это важный параметр, ведь спортсмены проводят на коврах очень много времени, а развитие высыпаний или зуда может на какое-то время приостановить тренировки;
  • производство по международным стандартам;
  • высокий коэффициент прочности на изгиб или излом. Ковры можно убирать или компактно прятать, если приходится делить зал с другими секциями.

Такие сильные стороны наполнителя придают борцовскому ковру все необходимые для безопасного занятия спортом характеристики. Это делает их незаменимым атрибутом спортсменов в подготовке к соревнованиям по вольной и греко-римской борьбе. Помимо указанных преимуществ не стоит забывать и о разметке. Ныне такие маты унифицировано помечаются цветными кругами четко выверенного диаметра, что также способствует правильной подготовке тела и последовательности действий на тренировках.

Не забудьте также о стеновых протекторах для вашего спортивного зала.

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена