ГлавнаяНовостиВосточные новости

Восточные новости

Всем, кто мало-мальски разбирается в отечественном спорте, известно, что именно региональные центры по подготовке спортсменов играют большую роль в становлении облика нашего государства на международной арене физической культуры. То есть, географическую карту современной Российской федерации можно представить в разрезе определенных достижений на разных уровнях начиная от регионального и заканчивая международным. В мире борьбы немалыми заслугами стоит отметить Якутию, ведь отдаленный район породил такого поистине великого человека, как Петр Юмшанов.

Немного истории

Петр Юмшанов – политик с прогрессивными взглядами, спортсмен и тренер одной из лучших сборных по борьбе во всем мире. Результаты его многолетней работы можно без труда проследить по официальным регалиям, присужденным за активную деятельность в различных ипостасях:

  • Заслуженный мастер спорта России;
  • Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Саха;
  • Почетный гражданин Намского района.

Согласитесь, такими почетными званиями одарен далеко не каждый тренер в современном мире спорта. Заслуги россиянина состоят не только в победах и призах на соревнованиях разного уровня команды по вольной борьбе, но и неустанной опеке о делах региональных. Являясь депутатом Государственного собрания, Юмшанов активно развивает сферу борьбы в Якутии.

Долгожданное открытие

И вот теперь, в 2015 году в поселении Намцы, родном селе великого тренера, была открыта школа спортивной борьбы. Ее создание проводилось при поддержке известной целевой программы – «Развитие физической культуры и спорта на 2006–2015 годы», что является одним из заключительных этапов. Благодаря федеральной директиве уже были заложены спорткомплекс и стадион, ставший гордостью и достопримечательностью всей Якутии.

Не менее поражающим стал и первый проведенный урок. В качестве тренера был приглашен олимпийский чемпион по вольной борьбе – Хаджимурад Магомедов, который со своей задачей справился на твердую пятерку. С Юмшановым они знакомы еще с первых шагов в спорте высокого уровня, а именно с национальной российской сборной. После проведения мастер-класса Магомедов положительно отзывался о предстоящей результативности такого подхода своего коллеги и особенно тепло о том, что при школе будет действовать секция греко-римской борьбы. Напомним, что это всего вторая точка развития такого направления в спорте в Якутии.



вернуться

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена