ГлавнаяСтатьиМаты для спортивной гимнастики

Маты: спортивная гимнастика

Гимнастические маты

История гимнастики уходит в античные времена. Появлению этого вида спорта мы обязаны Древней Греции, создавшей стройную систему физического воспитания. В новое время происходит возрождение популярности спортивной гимнастики. В 1896 году она была включена в программу Олимпийских игр. Зрителей восхищает сложность элементов, гибкость и отточенность движений, сила и выносливость гимнастов. Но за красотой и зрелищностью этого вида спорта стоит упорный и тяжелый труд, риск серьезных травм и ушибов.

Для обеспечения безопасности во время тренировок и соревнований важная роль отводится специальным покрытиям. В зависимости от предназначения различают несколько видов настилов для гимнастики:

  • гасящий тонкий мат толщиной 2,5 см, обеспечивающий амортизацию;
  • жесткий мат (от 3 до 10 см), смягчающий приземление;
  • смягчающий (от 20 см) и выше для максимальной амортизации;
  • клиновидный (наклонный) для отработки кувырков и других упражнений.

Вид, толщина и размеры зависят от специфики упражнений. При отработке новых элементов используются страхующие покрытия с большей толщиной. При этом очень важна степень их жесткости, так как слишком мягкие или жесткие маты могут в одинаковой степени привести к травмам.

Надежные и безопасные

Гимнастические маты должны отвечать всем современным эргономическим и гигиеническим требованиям и иметь:

  • качественный наполнитель средней или повышенной жесткости;
  • прочный и практичный чехол из тентовой ткани (ПВХ) или винилискожи;
  • качественные и желательно запаянные швы.

Для наполнителей матов чаще всего используется пенополиэтилен (ППЭ) или поролон с оптимальным соотношением упругости и жесткости. Это экологически безопасные материалы, не собирающие пыль и не подверженные поражению грибками или различными бактериями. Чехол из качественной ткани ПВХ или винилискожи обеспечивает высокую износостойкость матов. Используемые синтетические материалы для чехлов обладают устойчивостью к интенсивным нагрузкам, деформациям и легко чистятся с помощью моющих средств.

Лучшие зарубежные и отечественные производители спортивных покрытий изготавливают сегодня продукцию, отличающуюся легкостью, практичностью и долговечностью. Разнообразны размеры выпускаемых матов. А возможность заказать непосредственно в компаниях-изготовителях покрытия нестандартных размеров и разных конфигураций позволяет оборудовать любое помещение для гимнастических занятий.

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена