ГлавнаяНовостиТурнир в Душанбе

Турнир в Душанбе

Турнир в Душанбе

В конце декабря прошлого года в столице Таджикистана завершился турнир в честь заслуженного тренера, в прошлом известного борца Ивана Полякова. Состоялись соревнования школы по греко-римской борьбе в столичном спортивном комплексе «Манеж».

Участие в турнире приняли около 150 борцов с разных уголков страны, включая гостей из соседнего Узбекистана. Уже по традиции основная борьба развернулась между двумя школами греко-римской борьбы — Душанбе и Истаравшана. Обе команды получили наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых медалей. Не уехали без наград и гости из Узбекистана — они завоевали несколько бронзовых медалей.

Призёры соревнований получили также ценные подарки от спонсоров.

Хабибулло Абдуллоев, главный тренер страны по греко-римской борьбе, высоко оценил вклад И. Полякова в развитие этого вида спорта. Ведь за всё время своей плодотворной спортивной работы он подготовил десятки знаменитых спортсменов, которые завоёвывают самые престижные международные награды.

Поляков Иван Иванович является очень влиятельной персоной не только в спортивных кругах Душанбе и Таджикистана, но и на территории всего СНГ. Родился он в России и долгое время учился у родоначальника греко-римской борьбы Таджикистана М. Сухорученко. За время своей более чем 50-летней карьеры он несколько раз становился призёром множества соревнований как внутри Советского Союза, так и за его пределами. После Иван Иванович становится прекрасным тренером, на счету которого воспитание сотен талантливых ребят.

Н. Назаров, Ф. Норбутаев, Х. Абдуллоев, Х. Турсунов — это далеко не полный список тех воспитанников Полякова, которые занимали призовые места в самых серьёзных международных соревнованиях. Очень многие ученики великого мастера после завершения блистательной карьеры становятся тренерами и занимаются обучением нового поколения борцов.

Турнир по греко-римской борьбе стал очень важным событием в жизни страны. Его целью было:

  • отдать почести великому человеку, опытному тренеру, который своим трудом и усердием заслужил самые уважительные слова благодарности всех жителей страны;
  • провести соревнования на самом высоком уровне, привлечь спортсменов с других стран;
  • культивировать греко-римскую борьбу среди молодого поколения;
  • привлечь внимание общественности к этому вида спорта и повлиять на его дальнейшее развитие.

Организаторы турнира в Душанбе считают свою миссию выполненной до конца и искренне верят в то, что подобные мероприятия в Таджикистане станут ежегодными и перерастут в грандиозное спортивное действо.



вернуться

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена