ГлавнаяНовостиВыход Ратников на татами

Выход «Ратников» на татами

Спортивный клуб с интересным и уникальным названием "Сатори" стал местом проведений фантастических соревнований по сумо. Дата мероприятия пришлась на 17 ноября. Возраст борцов был в интервале от 5 до 30 лет, а всего количество участников равнялось восьмидесяти. Были борцы из разных спортивных секций, например представители "Ухты", "Сосногорска", а еще военно-патриотического клуба с названием "Ратник". Организатором соревнований был чемпион мира 2009 года по кэмпо-каратэ Алексей Михайлович Ковалев.

Закал духа и воли

Подобные состязания в спортивном клубе с интересным и уникальнейшим названием "Сатори" уже проходили ранее, но такого ажиотажа не получали никогда. Поприветствовал всех Е. Александров: «Уважаемые участники соревнований и уважаемые болельщики! Сегодня проводятся значимые для многих соревнования, проявления духа, силы и мужества! Все участники молодцы, в их глазах и лицах видны упорство и стремление к победе! Я желаю красивой победы и честных поединков!» Евгений Александров был благославителем всех участников соревнований, сам он является настоятелем Свято-Стеановского монастыря. Когда то батюшка и сам занимался рукопашным боем, а значит, имеет глубокое представление о том, как важна победа для спортсменов в таких состязаниях. Ведь только так можно закалять свой боевой и твердый характер и силу воли.

У борцов было одна преследуемая цель - выпихнуть соперника из круга на татами. Кто не имеет представления, что такое понятие, как татами, то проясним ситуацию. Татами обычно называют маты или простые циновки, которые укладываются половые покрытия в Японии. Изготавливают татами по японским традициям из сахарного тростника, а послужит набивкой незаменимая рисовая соломка, но в последнее время используют часто синтетическую вату. В них заложена долгая история возникновения, жизнь воинов и народа в целом, их образа жизни, но в современном мире, особенно в спорте, татами обычно классифицируют маты, на которые выходят спортсмены , как дзю – доисты на поединки. Итак, продолжим, взрослые и дети настроены были серьезно. Победителем в такой борьбе становятся те, кто обладает большим опытом и сноровкой. Судей винить было не за что. Победителя можно было определить и невооруженным взглядом.

Награждение

Награждение спортсменов проводили отец Евгений и Алексей Ковалев. В качестве призов участники получали грамоты, иконки, керамические изделия, книги. Для малышей были приготовлены и сладости. Хорошо выступали представители клуба "Ратник". К примеру, Ева Притчина заняла первое место, а второе занял Дмитрий Устинов, третьего были достойны братья Язевы. Все ребята продемонстрировали свои умения, выдержку, волю к победе. Далее был отличный вечер с родными и друзьями. «Такого рода состязания дают шанс борцам проверить свою скорость, ловкость, выносливость - пояснил Алексей Ковалев, который на турнире был главным судьей. Выход на татами - уже дорогого стоит, тут проявляется дух». Всеми участниками татами было выражено желание встретиться снова.



вернуться
закрыть X

Перезвоните мне

закрыть X

Запрос прайс листа

после ввода ваших данных скачивание прайс-листа начнется автоматически

закрыть X

Вход в личный кабинет



забыли пароль?