ГлавнаяНовостиНастенный протектор: нужен ли

Настенный протектор: нужен ли

Казалось бы – положил на пол мат, разместил необходимое гимнастическое оборудование и вуаля! Спортивный зал готов. Но вот, вам предлагают прикупить еще и настенные протекторы. Так ли они нужны?

Что такое настенные протекторы

Настенные протекторы представляют собой, на самом деле, эффективную защиту стен и колонн. Особенно результат заметен при некоторых видах спорта. К примеру, играет баскетбольная команда. Азарт, адреналин, сильные мужчины, принятие решений за долю секунды… Столкновений не миновать, причем не только между игроками. Настенные протекторы же позволяют эффективно смягчить падение, избежать ушибов и возможных травм. Особенно это важно, когда команда готовится к важному матчу, и выход одного игрока из строя грозит печальными последствиями.

Итак, настенные протекторы все же нужны, особенно в футбольных, баскетбольных и гимнастических залах. Главное – выбрать действительно качественные изделия, которые прослужат вам большое количество времени. Также маты на стены можно крепить не во всем зале, а наиболее опасных его участках.

Какой настенный протектор вам подойдет

Выбор настенных матов необходимо производить в зависимости от четко намеченных целей. Так, протекторы для стен бывают:

  • Каркасного типа (мягкие маты на твердой основе);
  • Бескаркасного типа (маты из одного материала, однослойные).

Основу первого типа, в большинстве случаев, составляет фанера. Благодаря ей мат приобретает оптимальную форму, которая будет соответствовать форме выступов и углублений в стенах, откосах и дверях. Если нужно (а чаще всего нужно), протекторы могут оснащаться вырезами для розеток и др. На фанеру прикрепляется специальная мягкая подложка, которая и выполняет непосредственные функции по профилактике травм. Сверху натягивают съемные чехлы. С их помощью можно придать спортивному залу определенный дизайн.

Бескаркасные протекторы используют обычно на больших и ровных поверхностях. Это – оптимальный вариант для оснащения места вдоль ковриков для борьбы или гимнастики. Маты без основы дешевле каркасных протекторов. Правда, придется устанавливать поддерживающие рейки по всей длине. Также бескаркасные протекторы нужно будет приклеивать к стене, иначе покрытие будет пузыриться. Настенные маты такого типа не подойдут для монтажа на высоких и больших стенах. Колонны и выступы также ими не обклеишь. 



вернуться
закрыть X

Перезвоните мне

закрыть X

Запрос прайс листа

после ввода ваших данных скачивание прайс-листа начнется автоматически

закрыть X

Вход в личный кабинет



забыли пароль?