ГлавнаяНовостиМихаил Мамиашвили — за развитие спортивной борьбы!

Михаил Мамиашвили — за развитие спортивной борьбы!

18 сентября этого года ознаменовалось тем, что в Дом Республики наведался Михаил Мамиашвили, чтобы встретиться с Рустэмом Хамитовым.

Последний приехал в Башкортостан, чтобы оказать поддержку участникам соревнований по греко-римской борьбе, проходящим в городе Уфе. Это мероприятие посвятили Владимиру Борману, заслуженному тренеру Советского Союза.

Предмет обсуждения

Президент Федерации спортивной борьбы России прибыл не только с этой целью, но и для обсуждения перспектив развития в регионе этого вида спорта . Также был сделан акцент на финансовой стороне поддержки. Другой актуальной темой для беседы стал вопрос о том, как пропагандировать здоровый образ жизни среди жителей. Глава Башкортостана подчеркнул, что Рустэм Закиевич понимает, насколько важна и социально значима спортивная борьба. Тем более что есть возможность привлечения на спортивные маты детей всех возрастов.

Что касается поддержки, то обсуждалось строительство дворца, где все желающие смогут познакомиться с этим видом спорта и вступить в ряды желающих им заниматься. Мамиашвили отметил, что есть надежда на то, что состоятельные люди также не останутся в стороне, а будут материально помогать развивать область.

Результаты встречи

Михаил Мамиашвили отметил, что в большей степени стоит ориентироваться на развитие таких направлений спортивной борьбы, как:

  • вольная;
  • греко-римская;
  • женская.

Глава республики и знаменитый спортсмен пришли к выводу, что строительство дворца положительно повлияет на детей, пришедших заниматься борьбой. Они отметили, что не рассчитывают на то, что многие из них станут олимпийскими или другими чемпионами. Главное, чтобы в регионе все более популярным становился активный образ жизни без вредных привычек, а молодежь росла сильной, крепкой и уважала историю своего города. Хотя они и не исключают, что в будущем появятся новые звезды борьбы, вышедшие из спортивного дворца Уфы.

Напомним, что с 17.09 по 19.09 проходил XXX открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный Владимиру Борману. Для проведения действа был выделен спортивный комплекс «Динамо». В мероприятии участвовали ребята, родившиеся до 1997 года включительно, а также имеющие разряд (КМС и выше). В общей сложности на борцовских коврах выступило около 150 спортсменов.



вернуться

Эксперт по оборудованию освободится и перезвонит в течении 8 минут.

политикой конфиденциальности
Как вам удобнее с нами связаться?
Позвонить
Whatsapp
Viber
Telegram
ВКонтакте
По email
Оставить заявку
Отмена